Mitbauen & Steine kaufen

Wir haben viel vor!

Der Geschichtserlebnisraum Lübeck baut eine mittelalterliche Klosteranlage mit Kindern und Jugendlichen.
Klöster waren im Mittelalter die ersten Bildungseinrichtungen und bedeutende Entwicklungszentren für die Region – so wie es heute derGeschichtserlebnisraum für Lübeck und Umgebung ist.

In 6 Jahren wird inmitten des mittelalterlich bebauten Geländes ein Klosteranlage (s.u. Foto Klostermodell) errichtet.
Der gemeinnützige Trägerverein erhält eine Grundfinanzierung der Hansestadt Lübeck. Wie auch bei allen anderen historischen Rekonstruktionsbauten sind wir bei der Klosteranlage auf weitere finanzielle Mittel angewiesen.

Aktion "Mitbauen & Steine kaufen!"

Mit dieser Aktion soll dazu beigetragen werden, der Gesamtfinanzierung des Klosterbaus einen Schritt näher zu kommen.
Der erste Bauabschnitt der Hauptgebäude umfasst den Gewölbekeller (auf dem Modell/Foto blau eingefärbt), den Speisesaal mit darüber liegendem Schlafsaal sowie die Küche. Für den Bau dieser Gebäude werden ca. 18.000 Ziegelsteine im Klosterformat
benötigt. Ein Stein kostet fünf Euro und wer mindestens zehn Steine kauft, kann sich im Geschichtserlebnisraum einen selbst gebrannten Stein für zu Hause abholen – im Originalformat oder Format 1:2.

Vereinskonto: Bauspielplatz Roter Hahn e.V.
BIC: NOLADE21SPL

Spendenbescheinigung

Geben Sie auf dem Überweisungsträger Ihren Namen und Ihre Anschrift an, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zukommen lassen können. Sie können uns Ihre Angaben aber auch per Mail; info@geschichtserlebnisraum.de oder Fax: 0451 - 20 37 499 mit dem Datum der Spende durchgeben. Hinweis: Bis 200,- Euro ist Ihre Spende i.d.R. auch ohne gesonderte Zuwendungsbestätigung (Spendenbescheinigung) gegen Vorlage des Bareinzahlungsbeleges oder der Buchungsbestätigung eines Kreditinstituts steuerlich absetzbar.

Kloster Bauabschnitt 1

Spenderliste

Bauabschnitt 1 (blau)
Gewölbekeller, Speisesaal, Schlafsaal und Küche  |  ca. 18.000 Ziegelsteine)