Chronik > Nachricht lesen

Am Freitag im Rahmen unseres „Cafe´ Hahn“… der Ziegelofen wird ausgeräumt

24.08.2016 16:05

-190 Steine warten entdeckt zu werden-

Unser diesjähriges Sommerfest war wieder ein großartiger Erfolg - mit Speis, Trank, Musik und vielen Aktivitäten zum Angucken oder Mitmachen.

Gerade finden noch die letzten Aufräumarbeiten statt, doch es naht bereits der nächste Höhepunkt:

Das Ausräumen des Brennofens

Im Rahmen der täglichen Arbeit, mit Schulklassen und der Kinder-Hansestadt wurden in der Vergangenheit viele Klosterformatsteine für den Bau der Klosteranlage hergestellt. Die Steine, die bereits ausreichend getrocknet waren wurden am Donnerstag, den 18. August in den kleinen Brennofen gestapelt und bis zum Sonntag, den 21. August über 80 Stunden gebrannt, alle 2-3 Stunden musste Brennholz nachgelegt werden. Nun müssen die 190 Steine abkühlen und werden nach dem Abkühlen entnommen-sind brauchbare Steine dabei?

Wer dass erfahren möchte ist für den kommenden Freitag, 26. August eingeladen-ab 15:00 Uhr wird der Brennofen geöffnet, die Steine entnommen und begutachtet.

Das Ausräumen des Brennofens findet im Rahmen des Cafe´ Hahn statt und somit gibt es noch Kaffee & Kuchen…

Wir sind gespannt!